当前位置: 首页 >文明单位 >四大特色指标 >特色一 >

探索馆科普教育项目获得中国科协科学教育培育项目资助

时间:2013-06-01 来源:黄浦区青少年科技活动中心作者: 点击:1024


   

经过中国科协组织专家组对全国99家科技场馆、科技类博物馆、科技场馆类科普教育基地申报的167个科学教育项目方案进行评审,确定了2013年科技场馆科学教育培育项目名单,并进行了公示。探索馆开创的雾霾天气呼唤清洁能源——把阳光变成燃料氢科普教育项目获本年度项目资助,资助额度为3万元。

本次项目评选,上海总共只有上海科技馆和探索馆2个项目获得资助培育。探索馆这个科普教育项目,完全由工作人员自主开发,紧贴时事热点,借助展馆展项资源,收集相关科普影片、前沿科技信息,配合以适合中小学生动手实践的科普器材,近年来大量科普实践,才形成的特色能源系列科普课程。近日刚刚在市文明办、教委组织的学校少年宫展示中获得市领导肯定。接下来,探索馆团队将按照专家评审意见进一步完善方案,组织讲解员教学培训,采购活动器材、教具,组织全市前来参观的中小学生,更好地开展本项科学教育活动,让更多的青少年分享科普大餐。

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司