当前位置: 首页 >文明单位 >四大特色指标 >特色一 >

第34届世界头脑奥林匹克决赛落幕 中国参赛队获四金四银

时间:2013-06-12 来源:上海教育新闻网作者:万佳 点击:1104


    本网讯(特派记者 万佳)34届世界头脑奥林匹克(OM)决赛近日在美国密歇根州立大学落下帷幕,中国参赛队获得四金四银的优异成绩。

获得《古典艺术建筑:音乐剧》赛项小学组冠军的上海市曹光彪小学之前已获得过数个不同赛项的冠军,本次获得表演类赛项冠军属首次,而此次夺冠也使曹光彪小学成为中国OM参赛队中唯一的大满贯学校。校长卢雨说,曹光彪小学一直提倡让学生全面、健康、快乐地成长,学生在OM活动中体会到了创造和成功的快乐、养成了探索的习惯。

《翻滚的结构》赛项初中组冠军上海市向明初级中学参赛队员项翊鸣说:作为一个参赛者,她的收获不仅仅是金牌和奖杯,还有团队的力量以及自信心,通过活动她学会了如何运用知识来解决问题,并知道用更积极的态度去学习和生活。

本次决赛中国还首次派出大学生队参赛,上海理工大学获得了《电子邮件》赛项的大学组冠军。本次赴美参赛的还有郑州市第十二中学、广州市仲元中学、北京上地实验学校等。

中国上海头脑奥林匹克协会执行主席陈伟新老师说,头脑奥林匹克是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作和重在参与。本次比赛,中国参赛队完成了一次全面素质的亮相,队员们的创意能力,团队精神都得到了很好的表现,得到了世界各国评委、参赛教练及老师的称赞。

来自中国、美国、加拿大等十三个国家的825支参赛队参加了本次决赛。其中上海市曹光彪小学获得《古典艺术建筑:音乐剧》赛项小学组冠军;上海市向明初级中学、青岛市崂山区实验小学分别获得《翻滚的结构》赛项初中组、小学组冠军;上海理工大学获得《电子邮件》大学组冠军。

另外,上海市月浦实验学校获得《宠物计划》赛项初中组亚军;上海市新普陀小学获得《电子邮件》赛项小学组亚军;上海理工大学附属小学获得《古怪与正常》赛项小学组亚军;常州解放路小学获得《翻滚的结构》赛项小学组亚军。四个冠军、四个亚军也是中国队参赛以来获得的最好成绩。

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司