当前位置: 首页 >文明单位 >四大特色指标 >特色三 >

上海市委书记韩正接见OM队员

时间:2013-08-01 点击:1029

 
 
 


   

七月三日上午,市委书记韩正等领导,在衡山宾馆小礼堂接见了黄浦区青少年科技活动中心、曹光彪小学、向明初级中学、上海理工大学的OM队员和教练。

在长达6个多月的备战中,由曹光彪小学朱震川、骆琳老师、区青少年科技活动中心汤可才、焦孝亮、朱倩老师、向明初级中学范如洁老师等负责的黄浦区OM工作室教师们放弃休息时间、群策群力地指导参赛队员们从研习竞赛规则到设计参赛方案,从制作参赛装置到编排音乐舞蹈,从模拟竞赛比拼到实战世界赛场。最终,曹光彪小学、向明初级中学一举夺得第34届世界头脑奥林匹克决赛的小学组、初中组世界冠军。

接见中,韩正说,头脑奥林匹克活动重在检验孩子们的创新能力和团队合作能力,没有标准答案、只有更好的答案,体现了让孩子们不断突破的引导作用,对我们正在推进的教育体制改革有积极的借鉴意义。竞赛中是否获奖并不重要,重要的是积极参与。鼓励孩子们积极参与创新创造、激发每个孩子的潜能,鼓励孩子们重视团队合作、激发每个孩子的合作意识,应该是上海教育体制改革的核心思维。

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司