当前位置: 首页 >文明单位 >四大特色指标 >特色二 >

上海城市青少年交响乐团举办公益音乐会

时间:2014-09-03 点击:916

729,上海城市青少年交响乐团在黄浦区青少年科技活动中心剧场成功举行了一场公益音乐会。黄浦区副区长程霄玉、教育局副局长江伟鸣与“爱飞翔培训计划”的志愿者代表参加了音乐会。

上海城市青少年交响乐团是由黄浦区教育局、上海曹鹏音乐中心、黄浦区青少年科技活动中心共同组办的公益组织,团员从小学一年级的学生一直到高中学生。乐团由著名指挥家曹鹏大师担任总监、指挥。陈沪铭主任担任团长。黄鹏飞任指挥助理。

四年来,在上海城市交响乐团老师们的精心培养下,乐团的演奏水平不断提高。乐团的宗旨是普及高雅音乐,提高青少年对音乐的鉴赏水平和文化素质,培养更多的青少年交响乐爱好者。

上海城市青少年交响乐团经常举办音乐会,多次参加星广会、市民音乐会、蓝天下的至爱、上海学生新年音乐会、爱我中华普及系列音乐会、爱耳日公益音乐会、黄浦区教育局新年音乐会、上海市民文化节地铁音乐角、上海城市草坪音乐会等,以及到美国纽约中国总领事馆举行春节联欢会、参加美国洛杉矶“仁爱慈善义演”,都得到了听众们的热烈掌声和高度评价。

曹大师在指挥乐团演出的同时,还对乐曲进行了讲解,用他的爱心与对音乐的诠释,激励着大家对国家、社会、对他人承担好责任。特别是与3位乐团成员、来自“天使知音沙龙”的自闭症学生的对话与介绍,感人至深。关爱自闭症儿童是乐团的慈善公益服务项目,在国内外都有很大影响,多年以来,除了用音乐沙龙的形式关爱自闭症患儿,让他们渐渐摆脱了完全封闭的自我世界外,有三名自闭症儿童己成为乐团成员。

在曹鹏大师及黄鹏飞先生的指挥下,乐团成功演奏了《贝多芬第五交响曲第一乐章》、《雷电波尔卡》、《匈牙利舞曲第五号》、《卡门序曲》、《音乐之声》等乐曲,演出受到观众的阵阵掌声。

演出结束后,“爱飞翔乡村教师培训计划”向黄浦区青少年科技活动中心、上海曹鹏音乐中心、上海城市交响乐团、上海城市青少年交响乐团颁发荣誉证书。

上海城市青少年交响乐团为学生们搭建了展示交流、实践发展的平台,为上海各校的学生交响乐团输送了大量人才,并成为乐队的骨干。真正做到了为学生、为学校服务,也使黄浦区青少年科技活动中心成为学生的音乐摇篮。

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司