当前位置: 首页 >文明单位 >社会责任担当学校形象良好 >志愿服务 >

科普---与志愿者同行

时间:2015-07-17 来源:上海青少年科技探索馆作者:肖贤 点击:791



  为贯彻上海市《中长期教育改革发展规划纲要》和教育综合改革的要求,切实加强上海市普通高中学生综合素质评价社会实践工作的管理,充分发挥社会实践基地对推进学生素质教育的重要作用,构建高中学生参加志愿服务(公益劳动)、社会文化活动的记录机制,推进线上线下联动的学生社会实践评价系统建设。

    上海青少年科技探索馆作为博雅网上公布的教育基地之一,积极配合市教委、校外联的工作要求。暑假期间,我馆分别与向明中学、复旦大学附属中学、华东师范大学附属第二中学签订了关于开展《上海市普通高中学生志愿服务(公益活动)》共建协议书。

    根据协议要求及场馆自身的客观条件,结合高中学生的身心发展需求,我馆合理安排相应的志愿者服务岗位,并派专人负责该项活动,认真做好志愿者培训、签到、考勤等各项工作。

  此次实践活动,共有30多位高中学生志愿者积极参与到场馆的展项导览、观众引导、护照敲章、安全巡视等各项服务中,从他们身上,我们看到了“至诚求实,爱心永恒”的志愿者精神

  该活动更好地发挥了我们馆校共建促和谐的实效,也进一步培养了高中学生的社会实践能力和社会责任感。

 

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司