当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >教学工作 >

黄浦VEX机器人团队再创佳绩

时间:2015-10-28 来源:作者:万晓彬 点击:821



继今年暑假在全国比赛上获得冠军后,黄浦区青少年科技活动中心VEX机器人团队在上周末举行的第九届华东地区青少年机器人联赛暨2016VEX机器人世界锦标赛选拔赛上夺得总冠军,再次获得明年直通美国世锦赛的入场券。

本届华东赛于20151023日至25日在江苏省常州市举行,共有来自上海、浙江、安徽和江苏代表队的近100支参赛队参赛。此次比赛采取的组队方式是初、高中同在一个组别进行对抗赛,这就对初中组提出了更高的要求。黄浦区青少年科技活动中心代表队的学生由永昌学校、向明中学、向明初级中学、格致初级中学组成。比赛中,黄浦区青少年科技活动中心团队成员之间互相协作,老队员带着新队员有条不紊地完成比赛的各项任务:找联队、讨论战术、维护机器人等,充分锻炼了新队员的各项能力,体现了团队成员之间的合作精神。

经过三天紧张激烈的比赛,科技活动中心代表队最终夺得包括总冠军在内的六项大奖。

 


 



上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司