当前位置: 首页 >文明单位 >四大特色指标 >特色一 >

科技活动中心VEX团队勇夺国际大赛总冠军

时间:2015-11-26 来源:作者:万晓彬 点击:355



 1123日,由中国科学技术协会、工业和信息化部、北京市人民政府主办的“2015世界机器人大会”在北京开幕。国家副主席李源潮在开幕式上宣读了习近平主席的贺信。习近平在贺信中表示,随着信息化、工业化不断融合,以机器人科技为代表的智能产业蓬勃兴起,成为现时代科技创新的一个重要标志。中国将机器人和智能制造纳入了国家科技创新的优先重点领域。

 本次大会除了集中展示领先的机器人产品外,还有一项重要的赛事——世界青少年机器人邀请赛。来自16个国家和地区的145支青少年代表队参加了为期三天的世界青少年机器人邀请赛。黄浦区青少年科技活动中心VEX机器人代表队作为今年的全国冠军队伍应组委会邀请参加了此次比赛。

 经过三天紧张激烈的比赛,科技活动中心代表队一举夺得包括全场总冠军在内的三项大奖,再次问鼎青少年VEX机器人项目。

    大赛的第二天,国务院副总理刘延东参观了世界机器人大会。她来到2015世界青少年机器人邀请赛的决赛现场,观看了全部四个赛项的比赛,并和场内侯赛的各国青少年选手做简单交流,并勉励青少年朋友们勇攀高峰,向人类科学前沿进军。



上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司