当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >教学工作 >

“光明杯”电子百拼、模拟机器人竞赛顺利举行

时间:2015-12-08 点击:856

 125日,“光明杯”电子百拼、模拟机器人竞赛在黄浦区光明初级中学拉开帷幕。此次竞赛旨在培养孩子创造性思维,激发学生学科学的兴趣和热情,展现青少年勤奋学习、快乐生活、全面发展的风采,使广大青少年们体验到科技活动的无穷乐趣。此次参加电子百拼竞赛的队员共173 名,参加模拟机器人竞赛的队员共87名,其中有部分队员既参加电子百拼竞赛,又参加模拟机器人竞赛。

 900整,竞赛活动正式开始啦!电子百拼赛场有许多小队员,他们人小技高,一双双稚嫩的小手娴熟地操作着。小灯泡一只只地亮了!赛场裁判迅速记下他们分别所用时间……模拟机器人赛场,鸦雀无声,只闻到一股股焊锡发出的气味,只看见参赛队员手中的电烙铁不时冒出一缕缕青烟……模拟机器人参赛队员只有50分钟的拼装和焊接时间,完成制作以后再到指定跑道上进行测试。每位队员有两次机会,裁判记录其中一次最好的成绩。一位四聋的学生测试时,第一次得了80分,第二次得了100分。他高兴地挥舞双手,旁边的队员们也激动得手舞足蹈,直为他叫好。 

 竞赛是激烈的,但竞赛中成功的喜悦却是可以和竞争对手分享的,这就是我们参赛者的风范!让我们一起求知、探索、实践、创新,拥有越来越多的智慧!

 

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司