当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >教学工作 >

老师让我们玩中学——我喜爱的摄影课

时间:2015-12-06 来源:作者:张力钢 点击:811

      每个周六总是让我充满期待的日子,因为那天有我在青少年科技活动中心参加摄影培训班的课程,每次老师都让我们在玩乐中学到很多课堂里没有的知识。

 今天早上一踏进教室,就发现桌上放着三个白色的小人偶,这一定是今天的摄影创作主题了,同学们纷纷例行检查了各自相机的设置跃跃欲试等待老师的指令。果然老师要求我们首先用这些小人偶进行创意拍摄,每人限交一张比拼各自的创意。

 啊!只能拍一张,又是对我们摄影基本功的考验了,要在相同条件下拍摄出有创意的作品来可不是一件容易的事情,老师的命令不可违我们只能轮番上阵,一阵快门声后教室里鸦雀无声,大家屏住呼吸等待老师的评论,这也是我最喜欢的点评方式。通过大屏幕作品讲评,同学们各自作品亮点与不足一一展现在大家眼前,看着各位学员的“作品”通过老师的专业点评讲解,我直观了解并学到很多摄影知识与技能,想着接下来如何拍摄得更好。

 接下来趁热打铁,老师要我们用半小时在科技活动中心内寻找各自的拍摄主题。同学们满是热情地散落到了各个活动教室里,我独自来到素描室,发现学生正在老师指导下专注学习素描绘画,我从不同角度寻找光影、捕捉神态无奈都不理想。当我转身时,忽然发现一个小孩满是好奇的看着窗外,自然的神态让我心里一动,急忙抢拍下了这个镜头,算是完成了这次的作业。

 回到教室,同学们的“大片”开始上演了,从构图思想到用光影把握大伙的作品值得我借鉴,老师也仔细的作了细致的点评,还生动的告诉我们要像钓鱼那样的专注去拍好每一组照片,不能漫无目的缺乏耐心结果一无所获,我也从其他同学的作品里学到了许多许多。

 意犹未尽中今天的摄影课结束了,期待下周再见哦! 

摄影班学员 彭枭瀚



上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司