当前位置: 首页 >文明单位 >四大特色指标 >特色一 >

黄浦DI铁军创新思维赛再夺佳绩

时间:2015-12-08 点击:916

 124-7日,2015-2016DI青少年创新思维竞赛北京国际邀请赛暨中国区总决赛在河北廊坊中信国安第一城举行。来自南美洲、欧洲及亚洲的青少年教育强国的国际参赛队,以及来自国内26个省市的国内参赛队共计数百支队伍、5000余名青少年,参与了这场创意思维的盛宴。

 上海此次共派出50支来自小学、中学、中职和大学的参赛队,其中黄浦DI铁军由7所学校的11支队伍组成;队员们参与了五个类别的挑战:挑战A“变化步调”、挑战B“伪装大师”、挑战C“寻找线索”、挑战D“亲密接触”、挑战E“音乐混搭”。比赛中,学生们开阔了视野,收获了友情,增强了团队合作能力,在挑战中一次次突破传统思维,打破束缚,展现出无限想象。最终,黄浦DI铁军不负众望,共摘得5个一等奖和特别奖(一等奖数占全市总数1/3)以及多个二三等奖。

 值得一提的是,此次有3支队伍参赛的大同中学,收获了1个一等奖,1个特别奖和2个二等奖;同样3支队伍参赛的上海师范大学附属卢湾实验小学也表现优异,获得1个一等奖和2个二等奖。据悉,此次获得一等奖以及特别奖的队伍,将获得参加明年全球创新思维赛的资格。

 

 

 

 

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司