当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >教学工作 >

黄浦区第四届青少年科技节无线电之“丽园杯”赛圆满落幕

时间:2015-12-16 点击:909

  继“奇元腾越杯”赛、“光明初中杯”赛之后,“丽园杯”赛拉开了帷幕。

  1212日,当第一缕阳光洒在师专附小的启智楼楼顶上时,我们的团队已经忙碌开了。不少参赛选手抑制不住兴奋,早早来到赛场,宁静的校园开始热闹起来。参赛选手先被领到准备室休息,然后被分别带入“寻轨器”和“探雷器”这两个不同的赛场。

  选手们坐定以后,有条不紊地打开工具箱,接上拖线板,摆上烙铁架,架上电烙铁。地上长长的拖线板都被胶带固定在地面上。一切准备就绪,裁判老师这才接通总电源,比赛正式开始!瞧他们一个个屏息凝视的神情、严阵以待的架势!在“寻轨器”测试区域,我们可以看到这样一幕:当寻轨器顺利抵达终点,你可以听到“哦!”、“耶!”欢呼声四起;而当寻轨器偏离跑道时,你也会听到“明年再来!”这不言败的誓言。在“探雷器”测试区域,一辆探雷器正在探雷,测试者熟练地操纵着遥控器进行地毯式地搜素。

  无论成绩如何,我们的科技制作者们都体会到了动手的乐趣,正是这种对成功的渴望促使他们产生了动力,克服了重重困难。对于学生们来说,还有什么比这更好的事情呢?这也是我们举办比赛的意义所在。

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司