当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >教学工作 >

青少年机器人世界杯上海选拔赛黄浦学子再创辉煌

时间:2015-12-23 来源:作者:万晓彬 点击:270

       12月19-20日,2016RoboCup青少年机器人世界杯中国赛区上海地区选拔赛在黄浦区青少年科技活动中心举行。本届上海地区选拔赛由上海市科技艺术教育中心、黄浦区教育局主办,黄浦区青少年科技活动中心承办。

       经过激烈角逐,黄浦区青少年科技活动中心机器人团队获得了救援A项目的中学组冠军、无组别的救援B项目的冠军,机器人舞蹈项目小学组冠军;格致中学获得了机器人救援B项目的季军;海华小学获得了无边框足球轻量小学组季军;卢湾高级中学获得了无边框足球轻量中学组殿军;卢湾中学则获得了无边框足球重量中学组殿军。

       机器人青少年世界杯(RoboCup Junior,简写为RCJ)是RoboCup(机器人世界杯)中的一个分支,是面向青少年开展的一项以科技设计与实践为导向国际性科普活动,其宗旨是培养青少年具有国际视野和科技创新能力,该活动已经成为目前规模最大的国际性青少年机器人竞赛活动之一。据悉,本届市赛各组别前4名的队伍将代表上海参加2016年4月在合肥举行的2016RoboCup青少年机器人世界杯中国赛区选拔赛。中国赛区决赛中获得各组别的冠军队伍将代表中国参加6月在德国举行的2016RoboCup机器人世界杯决赛。

 

 

 


 

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司