当前位置: 首页 >文明单位 >学校精神引领文化生活丰富 >文化品牌 >

学习让生活更幸福——黄浦区第五届老少同乐书画展圆满举行

时间:2015-12-25 来源:作者:曹晓园 点击:864

 1224日,黄浦区第五届“老少同乐书画展”作为2015年黄浦区全民终身学习活动周中的一项重要活动,在黄浦区青少年科技活动中心底楼大厅拉开了帷幕。本届活动的主题为“学习让生活更幸福”,黄浦区学习型社会建设与终身教育促进委员会相关领导、区书法家协会主席出席了本次活动。

 本次活动,黄浦区10个街道、总工会、机关、老干部局的老少书画爱好者共同参与其中,共选出128幅优秀作品并印制成册;通过书画艺术的普及教育、现场创作及成果展览等形式,展现了黄浦区书画艺术普及创作和终身学习的丰硕成果,提升了黄浦区老少同乐书画品牌艺术活动的影响力,激发了广大市民热爱生活、分享快乐的生活激情,共创美好、和谐、向上的学习氛围和生活品质。

 “老少同乐书画展”创办于2002年,十多年来,在街道社区和各方协助下,逐渐形成了较为完善的系列活动。在每月组织一次书法沙龙活动、定期举办书法名家讲座、作品点评与辅导、以及各街道书画社团交流、展览等基础上,2015年又依托郑继波名师工作室,新成立了“青年书法学社”,聚集区内众多书法界专业人士和资深书法爱好者,共同探讨书法学习与创作,相互取长补短,为青年书法爱好者的成长搭建了平台。

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司