当前位置: 首页 >文明单位 >学校精神引领文化生活丰富 >文化品牌 >

科技活动中心民乐团罗兵低音提琴工作室揭牌活动暨庆祝音乐会圆满举行

时间:2015-12-29 来源:作者:钱璐 点击:877

 辞旧迎新之际,科技活动中心民乐团罗兵低音提琴工作室揭牌活动暨庆祝音乐会圆满落幕。美国TCU音乐学院教授、室内乐总监、美国TCU国际低音提琴音乐节艺术总监、低音提琴演奏家陆元雄,上海交响乐团低音提琴首席、上海交响乐团乐队学院低音提琴常任教授、上海音乐学院、上海音乐学院附中低音提琴客座教授朱顺华等国内外著名低音提琴演奏家、教育专家莅临了本次低音提琴盛宴。

 此次活动分为大师班和音乐会两个组成部分:来自德国的低音提琴演奏家、罗斯托克音乐与戏剧学院、汉堡国际音乐学校低音提琴教授、万花筒低音提琴音乐节总监Silvio·Dalla·Torre(陶曦林)先生带来了精彩的讲座,并对乐团学员给予悉心指导,不仅让学员深刻领会了艺术的魅力,精湛的演奏更赢得台下观众阵阵掌声。

 音乐会上,科技活动中心主任陈沪铭和低音提琴演奏家、教育家、上海音乐学院附中副教授、弦乐科副科长兼教研室主任罗兵上台为“黄浦区青少年科技活动中心民乐团罗兵低音提琴工作室”揭牌;并为陆元雄Silvio·Dalla·Torre等六位低音提琴演奏家颁发客座教授证书,再次成功地将专业资源引入我中心,为学习低音提琴的孩子们创设更多学习和展示自我风采的平台,为打造精品学生艺术团队添砖加瓦。由九位专家和19个孩子共同奏响的《大象》,在轻快活泼的音乐中将本次音乐会推向高潮。在场的嘉宾与观众对本次活动中学员们的演奏给予了高度评价,相信我区低音提琴艺术教育的明天一定前程似锦!

 

 

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司