当前位置: 首页 >文明单位 >学校精神引领文化生活丰富 >文化活动 >

黄浦区第四届青少年科技节圆满闭幕

时间:2016-01-17 来源:作者:活动部 点击:874

116上午,黄浦区第四届青少年科技节闭幕式暨2015创新实践奖颁奖仪式在区青少年科技活动中心隆重举行。区科协党组书记龚蓓敏、主席吴赛阳、副主席刘晓华,上海STEM云中心主任张逸中莅临了本次颁奖活动。

历时两个多月的科技节,由一系列主题活动、论坛和竞赛组成。围绕“创新·探索·成才—科学生活 创新圆梦”的主题,向青少年传递了“爱科学•悦生活•乐创新•圆梦想”的理念。2015年科技创新大赛“工程组一等奖的获奖学生,还开展了“头脑风暴我来创”——上海市青少年科学研究院黄浦分院学生创新论坛,他们与科技爱好者一起交流分享自己创新体验的成果和感想,萧阅同学介绍的《电梯异常情况紧急装置》作品得到了大家的一致好评。

本届科技节经过激烈角逐,最终评选出优秀组织奖28个、科技双十佳20名、创新实践学生奖158名、创新实践教师奖60名和创新实践学校奖24个。区科协党组书记龚蓓敏为活动致辞,并对开展今后科技教育工作寄予新的期望——始终为激发和培养青少年积极向上,勇往直前的探索精神创造良好的学习环境;为区域内科学教育普及工作创设更多丰富的活动和平台。

颁奖典礼上,上海STEM云中心张逸中主任和黄浦区青少年科技活动中心陈沪铭主任共同为“上海STEM云中心STEM课程黄浦基地”揭牌。STEM课程黄浦基地的建成,为黄浦青少年创新人才的培养与发现,搭建了良好的平台,为打造和培养区域的科技后备人才创造了积极向上和可持续发展的良好环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司