当前位置: 首页 >文明单位 >党的建设深化核心作用明显 >文明创建 >

文明创建综述

    黄浦区青少年科技活动中心根据单位文明创建活动的情况,从创建区级文明单位开始,通过工作的优化,逐级申报创建上一级文明单位。2013年起,党政工团经过统一认识,并通过征求全体教职工的意见后,提出了创建上海市文明单位的目标。目的就是通过市文明单位的创建活动,进一步全面提升单位的发展水平,将创建活动作为新时期的重要工作有序开展,结合黄浦区文明城区的创建活动,使科技活动中心这个“文明窗口”更亮丽、更闪光。真正把中心建成“人民满意、学生喜欢”的教育实践活动机构,保持单位可持续发展的潜力。

一、党政工团齐抓  目标措施责任三落实

    党政工团的领导班子作为创建活动的管理责任人,把争创活动作为领导班子的考核内容。全体教职工作为创建活动的共同主体。认真学习与理解“上海市文明单位的指标体系”的要求,并使之落地于单位的具体工作之中,有计划、有步骤、有措施地通过岗位工作开展争创活动,责任到人。通过分析研究,保持优势、弥补薄弱环节,使单位的亮点更亮、特色更特、优势更优,实现各项创建目标。

二、教职工全体参与 文明创建从我做起

    文明创建活动对学校工作的方方面面提出了很高的要求,目标十分明确。只有全体教职工发自内心的积极参与,才能实现创建目标。创建活动伊始,党支部将创建规划的内容进行分解,按面上工作与重点工作确认责任人,使每个教职工明确自己的创建内容与职责,鼓励教职工通过创建活动,进一步提高文明综合素养、教育教学与管理质量,通过自己的闪光,强化单位的文明之光,促进单位事业发展达到更高的水平。

三、提升网站信息质量  科学管理责任到人

    进一步提升在线创建信息的质量,青少年科技活动中心从软硬两个方面进行改造。其中通过重新设计网站的手段,改善原网站在技术上的不足;通过对原网站构架系统的优化组合,提升系统的使用效率;通过对主题项目的重新确认,将网页信息的及时更新落实到人;继续严格执行关于网络管理的规章制度,在提升信息的生动性、及时性的同时,严保网站的安全。

四、为黄浦区的文明城区创建活动做出贡献

    作为黄浦区文明创建活动的“窗口单位”,将充分利用科技活动中心的资源优势,为区域内、乃至全市的青少年与市民,开设各种文明创建、和谐社会构建的教育实践平台,发挥好全国性示范性校外教育机构的作用,以自己的行动争创更多、更优的业绩,成为区域文明创建活动的先进集体。

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司