当前位置: 首页 >文明单位 >学校精神引领文化生活丰富 >文化活动 >

生态自然 和谐团结
2016黄浦区青少年科普夏令营后记

时间:2016-08-17 点击:938

 为期两天的2016黄浦区青少年科普夏令营在蒙蒙细雨中拉开了帷幕,本次活动由黄浦区科学技术协会、黄浦区青少年科技活动中心和黄浦区民防办主办,在历经两个小时的车程后到达了宝岛崇明,一路上,导游激动地介绍崇明的辉煌,这让学生们对崇明多了几分敬重之情。

    在奶牛科普馆解说员的带领下,学生们了解了乳品加工的工序以及奶牛的养殖。一楼展区主要介绍关于牛的各类知识,例如牛的种类、养殖技术等。二楼则是生产牛奶的工序介绍以及挤奶观赏区,一个转盘式挤奶机大大减少了人力资源,只需要让奶牛一只只地进入指定区域,装上管子即可,不一会就有一桶新鲜的牛奶呈现在大家面前。下午,大家一同前往崇明东平国家森林公园进行有氧徒步运动。空气中带着点潮湿,但又有树木的清香,漫步在这片森林中,每个人都静下心来,享受这一刻的美好和宁静。“闯五关”防灾技能大家练的竞技互动也是热火朝天,学生们都积极参与,在知识竞答、安全逃生演练、组装帐篷中,增强了学生的安全防范意识和团队合作能力。第二天,大家又前往崇明生态博物馆进行参观。馆内融入了自然、科学、技术等元素,让学生了解到崇明岛生态文明和科学发展的历程,同时也感知了崇明人与自然的和谐。

    这两天的活动内容非常丰富,既扩充了学生的知识面,又增强了学生们对“人与自然和谐”的认知以及热爱自然、爱护环境的意识,也让大家掌握了防灾减灾和自救互救的技能,是一次非常有意义的活动。

 

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司