当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >师资建设 >

分享经验 启迪智慧

时间:2016-12-20 点击:920

日前,黄浦区2016年少先队辅导员基本功大赛暨少先队活动课说课比赛决赛在黄浦区教育学院举行。团市委党组成员、副巡视员、市少先队总辅导员赵国强老师、市少儿研究中心主任杨江丁老师出席了本次活动。

为进一步推动区少先队活动课程建设和发展,向全区推出一批具有典型性、示范性、创新性的少先队活动课的优秀案例,提升少先队活动课及辅导员的水平,从11月开始,黄浦区少工委、黄浦区青少年科技活动中心在全区范围内组织大中队辅导员活动课的设计及说课活动,组织专家进行专题培训。最终,产生了20多位大中辅导员参加现场的说课决赛。选手们精心准备,以少先队工作理念,扎实的专业技能、流畅的语言表达吸引着现场的嘉宾和大队辅导员们。

此次说课比赛,让智慧的火花不断碰撞,相信与会的辅导员们也在经验分享中不断提升育人能力,促进少先队工作越来越有成效

我们会继续秉承黄浦区少先队的传统,关注实践,提高实效,带动更多的中队辅导员进一步扎实落实少先队活动课。

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司