当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >师资建设 >

黄浦区“玩转机器人”教师培训班开班了

时间:2016-12-20 点击:858

受黄浦区教育学院委托,区青少年科技活动中心面向全区教师在本学期承担开出了玩转机器人教师培训班。区内对机器人有兴趣的老师非常踊跃的报名参加,一下子有20多个老师成为正式学员。

本中心的马克、杨庆国、潘耀军三位老师担任了此轮培训的主讲老师。分别用三个编程环境来展开:BASCOM-AVR,WINAVR-C, ARDUINO

2016922-20161215日,每周四下午1430-1700,总共安排12次,计36课时。

培训工作的每个课时都带有实例开展,用时短,内容丰富,让老师受益匪浅。课程设计符合基层学校科技老师的机器人学习与应用,甚至零基础的老师也能轻松入门。利用机器人激发老师对科学技术的热情,培养老师们综合处理能力和技术创新能力。

 培训课让老师们学会写程序控制机器人。他们将运用条件语句、循环语句、变量、记时器和等待等语句。

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司