当前位置: 首页 >文明单位 >思想教育深入师生素质文明 >学生德育 >

优化少先队工作,加强少先队队务建设

时间:2016-12-20 点击:853

为进一步落实少先队组织的根本任务,帮助全区少先队大队辅导员深入学习领会团中央要求,规范大家的工作流程,20161123日上午,黄浦区少工委、区青少年科技活动中心邀请了上海市少先队名师乌绮霞老师于对全区的少先队大队辅导员开展了专题讲座。

讲座上,乌绮霞老师讲解加示范,深入浅出的向辅导员们介绍了少先队的各项工作制度,同时还结合自己的经验,向辅导员们介绍了工作方法。为了让辅导员老师更加规范的操作,乌老师身体力行,带领辅导员们不断演练,规范了入队、入团、少代会等很多大队辅导员原本有些疏忽淡忘的队仪式流程。详细而又生动的讲座形式,大家都听得津津有味。

通过此次培训使全区辅导员们受益匪浅,大家进一步明确了少先队工作的重要性,深知在现今社会,培养少先队员对当合社会主义祖国的朴素情感的紧迫性。大家最后达成共识,作为少先队工作者,需要不断更新知识结构,自觉学习少先队工作的新理论,研究和探索少先队工作的新方法,不断提高自身素质水平,在今后的工作中,我们将吸取经验教训,努力工作,为祖国培养出更多的合格的少先队员。

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司