当前位置: 首页 >文明单位 >学校精神引领文化生活丰富 >文化设施 >

文化设施综述

 黄浦区青少年科技活动中心是一座集青少年与市民的德育、科技和艺术实践活动,以及培训、体验、展示交流于一体的现代化多功能校外教育机构。占地面积12,000 平方米,建筑面积10,000 平方米,总投资8,400万元。

 活动中心一楼建造了“上海青少年科技探索馆”及大型展览大厅,二楼设有图书馆,三楼设有剧场及荣誉室,二至四楼设有德、科、艺专用教室和实验室几十个,五楼设有会议室若干。

 科技探索馆是一个以体验科学方法为目标的青少年活动基地,是上海市唯一一个全公益性的隶属于区县青少年活动中心的科普教育基地,也是上海市第二批配合二期课改进行课程资源开发工作试点的科普教育基地。活动中心剧场面积530平方米,设有观众席位256座,舞台长14,宽9。拥有较完善的舞台、音响、灯光设备和良好的舞台环境,可以满足各种会议、小型器乐演奏、室内乐音乐会、小剧场戏剧以及各种艺术讲座等的绝佳场所。

 黄浦区青少年活动科技中心的探索馆、剧场、展厅、图书馆、会议室、教室等各项场所使用合理,利用率在同行业领先。关于单位“公益性、全免费”办学及场馆满负荷运转(无“白日空现象”)的管理,得到领导及社会的肯定。如:青少年科技探索馆365天开放,2015年探索馆总参观接待情况达78128人次,举办各类科普主题活动18项,开展科技馆进校园活动21场,参与总人数达20500人次。

 “让墙面说话”分布于全中心的所有墙面与角落,整体布置经过精心设计。民族民俗文化、生命、科学、艺术等展示内容,担任着“不说话老师”的角色。由专人负责定期替换。德、科、艺展览会档期不断。荣誉室诉说着单位的发展历史。好人好事宣传栏讲述着动人师德的故事。

 校训铭牌、校标、雕塑则是单位“学校精神”的宣示,教师师德规范、学员行为规范则通过公示提醒与教育。

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司