当前位置: 首页 >文明单位 >内涵发展持续办学绩效显著 >内部治理 >

内部治理综述

 黄浦区青少年科技活动中心秉承中心的教育目标和社会责任是“让每一位青少年儿童无论身处校内还是校外,都能很好地快乐学习、自我发展”之精神,制定了《黄浦区青少年科技活动中心办学章程》,构筑了规章制度,完善中心内部考评制度、经费使用制度等,全员岗位职责明确。中心管理从文化管理的视角实施,在坚持“四个性”的发展理念基础上,提升服务内涵,以文化凝聚人心,发挥出高效的管理效能。

 中心内部管理制度完善,《黄浦区青少年科技活动中心教职工聘用考核条例》、《黄浦区青少年科技活动中心中层干部竞聘上岗办法》、《黄浦区青少年科技活动中心岗位职责》、《劳动争议处理条例》等人事制度执行多年,对中心实施科学的人事管理十分有效。中心的重要制度通过网站向社会公示。每年接受区教育督导及局财务、安全的检查。单位聘请法律顾问,对中心的管理工作实施指导,在预防单位内部管理及处理各项公共事务时,避免出现“法律纠纷”,起到积极、有效的作用。

 《黄浦区青少年科技活动中心校务公开条例》、《黄浦区青少年科技活动中心党务公开制度(目录)》在网站及时向教职工进行公示,并建立了由工会主席担任组长的“监督小组”实施监督。

 《黄浦区青少年科技活动中心教职工大会制度》保证了教职工大会每年进行一次,在党支部的领导下,工会进行精细的会议筹备,对单位的改革与发展、教职工关心的学习、工作、生活上遇到的问题,共聚一堂,深入讨论,发现问题、及时解决。2015年,教职工对校级班子的考核评价为“优秀”。

 在与学校二期课改服务的工作中,与学校签定协议,就学生的安全、卫生、教学工作等事项与学校明确职责,确保“好事做好”。

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司