当前位置: 首页 >文明单位 >七大特色指标 >特色二 >

责任担当树形象,智慧创新做贡献

 黄浦区青少年科技活动中心继续努力实践“办好人民满意的、学生喜欢的”校外教育。为了满足面向基础教育现代化、国际化的战略需要,科技活动中心重视教育资源的开发整合,搭建了青少年科学院、青少年视觉艺术学院、青少年人文学院等特色平台,树立并强化“上海青少年科技探索馆-科技馆进校园”活动、“明日科技之星”评选、“教你玩俱乐部”、“Scratch Day China”、“老少同乐书画展”等一系列品牌活动项目。2015年,科技活动中心指导学生在国内外重大科艺赛事中取得了丰硕的成果,在由中国科学技术协会、工业和信息化部、北京市人民政府主办的“2015世界机器人大会”举办的世界青少年机器人邀请赛中,VEX机器人代表队一举夺得包括全场总冠军在内的三项大奖,再次问鼎青少年VEX机器人项目;在2015RoboCup青少年机器人世界杯赛中,区青少年科技活动中心的机器人救援和舞蹈队经中国区选拔赛选拔获得世界杯决赛资格,并夺得迷宫救援超级联队赛亚军以及最佳舞蹈创意奖。

 2015年共取得科技类奖项423个,含国际金奖11个,全国金奖12个;艺术类奖项87个,其中含全国金奖3个。

 马宝成老师应著名音乐家、翻译家薛范之邀,率领黄浦教工合唱团在纪念世界反法西斯战争胜利70周年“向那伟大的年代致敬”专场音乐会上作压轴表演。


上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司