当前位置: 首页 >文明单位 >党的建设深化核心作用明显 >组织党建 >

组织党建综述

 黄浦区青少年科技活动中心以争创第十八届上海市文明单位为载体,以中心的制度建设为依托,组织党员、教师综合素养的学习,开展“弘扬抗战精神,践行党员承诺”等专题组织生活会,加强党员、教师的服务宗旨意识。发挥党员的先锋模范作用,夯实党组织建设,丰富文明创建的内涵,进一步提升全员的整体素养。

 中心根据党中央与上级党工委关于开展三严三实的学习与落实的工作要求,结合青少年科技活动中心工作实际,联系在教育实践活动中发现的突出问题以及整改的落实情况,提高党员干部的政治与思想认识、改善作风、进一步联系服务群众、坚持“为民务实清廉”的主题,为推动黄浦区青少年科技活动中心的事业发展夯实基础。

 党支部与全体党员,根据自己存在的不足与弱点,把自己一年里将要作出的努力向全体教职工做出庄严的承诺,让群众进行监督检查。这是长期以来形成的工作惯例。

 党支部要求所有党员把自己的整改措施,做成可量化的承诺,在单位的“共产党员承诺墙”上进行公示,按阶段进行检查,以保证不走形式,最终通过党员发挥先进模范作用,团结带领教职工为人民群众提供优质教育产品,让老百姓得实惠。

 党支部以“快乐、健康、创新、卓越”为主题的各项活动,形成了传统。“教师讲坛”、“班组长讲评”、“身边好人好事推荐与评选”、“青年教师上党课”、“集体与教职工获奖再颁仪式”、“红线教育”、“安全教育”等,因为形式民主、参与面广、都是发生在教职工身边的故事,对教职工的师德教育、专业化发展、文明素养、团队合作等方面的启示与引领作用十分显著,“关心他人、欣赏他人、团结他人、学习他人”、“热爱学生、刻苦钻研、忘我工作、追求卓越”的精神与行动已成为三风建设的主流。教职工在学习、工作与团队合作上的表现,在上级领导部门的历次检查与调研中,都得到首肯与鼓励。

上海市黄浦区青少年科技活动中心版权所有 Copyright@2014 地址:上海市建国西路137号 电话:021-64670217

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司